みんなの専門学校情報TOP
医療ビジネス観光福祉専門学校
口コミ
口コミ詳細
医療ビジネス観光福祉専門学校
資格がたくさんとれる学校

医療・ツーリズムビジネス学科に関する評価
1番は資格がたくさんとれるところが魅力だと思います。生徒人数がそこまで多くない分、ひとりひとりに向き合った教え方をしてくれます。
就職
先生が親身になって聞いてくれるので、簡単に就職できました。
自分の理想とする就職先を一緒に考えてくれました。 -
資格
かなりたくさんの資格をとることができました。これもその資格を取るためにわかりやすい授業をしてくれて、わからないことに関しては時間をつくって教えてくださいました。
授業
実際に私たちが将来働くであろう場所に見学に行かせていただいたり、ためになる体験をさせていただきました。
アクセス・立地
町田駅から歩いて5分ほどの位置にあるので、駅から迷うことなく登校できる。またJR横浜線も小田急線も通っているのでどこからでも通いやすいと思います。
施設・設備
各学科にあった部屋などもあり、満足のいく授業が受けられた。ほかにも電子レンジが用意されていたので、あたたかいお弁当が食べられた。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
1年生の時は特に実習が多く、場を踏んで体で覚えるような感じでした。2年生の時は、1年生の時に学んだことを活かしながら派生したような授業内容で、自分の将来像を具体的に想像できました。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 資格をたくさん取りたかったのでここにしました。またアクセスもよく、通学が苦にならなそうだったのもあります。 |
| 入学前後のギャップ | オープンキャンパスにも行っていたので、大体の想像ができていましたが、実際に入学してからも、オープンキャンパスどおりの良い雰囲気は変わらなかったです。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 中小企業 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
3.7