みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 神奈川県 神奈川経済専門学校 口コミ 口コミ詳細

神奈川経済専門学校

神奈川県 相模原市緑区 / 橋本駅 徒歩9分

頑張れば楽しくやっていける

商業経済学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

商業経済学科に関する評価

税理士など目指している学生はとても良いと思う。
    会社経営となると、そこまで難しいものは学ばなくても良かったかなとは思った。

自分の将来のことで悩んでいる時には先輩も一緒に考えてくれる、先輩がどのような道に進んだのか、なぜそうなったのかなど、経験者からも聞ける
    というのがとても良い

資格を取るための勉強をしている時には友人も、先生方も教えてくれる

先生方の教えが大変わかり易く、楽しく受けられる
    成績順での態度の変化は少しあったようだが、さほど気になるものではない

交通が多く、あまり不便ではなかったがバスなどは少し混む。
    しかし、大半が電車だったため、電車での通学が良いと思う。

少し機器が多くないものもあるが、充実しているものはしている。

自分は文房具や資料以外には特に買っていない(アニメのものなど)ので、そこそこであった。しかし、厳しい人には厳しいと思います。

皆仲が良く、勉強で分からないところは協力して教えあっている。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
コースなどはなかったが、やはり経済など社会のことを中心としたものがある。
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃に職場を見て回るという体験をして、
小学校など、先生は公務員だと言われ、公務員のようになりたいなと思い、税理士に興味を持ったから。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだ決まってません。

神奈川経済専門学校の学科一覧