みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 イムス横浜国際看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

イムス横浜国際看護専門学校

神奈川県 横浜市緑区 / 長津田駅 徒歩12分

意志が強い人なら向いています

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になりたいという強い意志がある人には向いていると思います。
    病院に就職しやすいという点は本当にこの学校の魅力だと感じます。それだけでなく先生との距離は近いと思います。

就職はIMSグループの病院に就職します。
    実習先が主に将来の就職先になると考えて良いと思います。
    しっかりと勉強して実習などこなせば就職は問題なくできると思います。

看護師免許を取得できます。90%以上の合格率です。先輩方はカフェテリアなどで先生に質問したりなど手厚く行って頂いてると感じます。

内部の先生方は看護学メインで、外部の講師の方々はIMSグループの病院の医師や病院の方が来てくださります。パワポやレジュメも分かりやすいです。
    また、1年次はほとんど座学がメインなので自分なりに分かりやすくプリントをWordでまとめ印刷している人もいました。

私は近場なので徒歩ですが、長津田駅から徒歩10分くらいです。
    横浜線と田園都市線も通っているので
    川崎市や、相模原市など様々な所からアクセスしやすいと思います。
    また近くにローソン、セブンイレブンもあるので昼ご飯も買うことができます。

演習室が綺麗で病院みたいです。
    タッチパネルの最新型の模型?などもあります。
    また、自分でパソコンで作った資料も情報処理室で印刷したりできます。

他の看護学校と比較したら学費は安いとは言えないです。ですがその分施設は充実しているし妥当な金額だと思います。

同じ「看護師」になるという夢を持っている仲間との勉強はとても楽しいです。クラスは2クラス編成でみんな和気あいあいと過ごしています。
    看護学生は遊べない。大変という印象があると思います。確かに大変だし辛いこともありますが、みんな同じ目標だから乗り越えられるし、分からないことも聞いたりし、助け合っていくのはこの学校の良さだと思っています。

看護師国家試験に合格するため、1年次は基礎看護学など学び臨地実習へ行きます。2年次は専門的な領域に入ります。
3年次は半年間臨地実習です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師に憧れがありましたが、最近はコロナウイルスの影響で看護師や医療従事者は需要が高まると感じたため、人の役に立てるこの職業に魅力を感じたからです。
2022年04月投稿

イムス横浜国際看護専門学校の学科一覧