みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 イムス横浜国際看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

イムス横浜国際看護専門学校

神奈川県 横浜市緑区 / 長津田駅 徒歩12分

とても楽しい看護専門学校

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師の免許をただとりたいと言う人にはこの学校はいいと思います。この学校は国際学校で、英語の授業がありますが、授業内容は充実していませんので英語を学びたい人はおすすめできません。

国家試験に向けて教員が生徒に対し様々な情報を提供していただいたり国試の対策に向けた支援もしていただいたりしてもらっています。

国家試験に向けて講義などを実施していただいたりとサポート体制はしっかりしてはいると思います。

授業によっては、成績順でクラスが分かれていますが、基本40人で授業を受けるため、何か疑問があったとしても質問できない環境であるというイメージです。

駅から徒歩約10分程で着きますし、学校の近くにはバス停もあります。また通学途中には、コンビニも二軒あるのでとても便利です

解剖に必要な、映像型の人体模型があるが、あとはほかの学校と特に変わらないと思います。

学費は安いと思いますし、また借りた奨学金は学校と同じ系列の病院で3年働けば返済できるというのも一つの魅力です

クラスは2クラスで3年間クラスは変わらないので、人間関係に困ることはありません。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

学校の入り口に体温が測れる機器があったり、学校の様々な場所に除菌スプレーがおかれています。

1年性では、基礎的な勉強、技術を学びます。2年生になると学んだことを活かすために実習が始まります。そして3年生になると3?4ヶ月間程の長期実習があります
この学校・学科を選んだ理由 私は高校生の頃から看護師に なるのが夢かで調べていたらこの学校が出てきて家から近く、合格者率も高かったため。
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか いいえ

イムス横浜国際看護専門学校の学科一覧