みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 イムス横浜国際看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

イムス横浜国際看護専門学校

神奈川県 横浜市緑区 / 長津田駅 徒歩12分

より良い看護師を目指せる学科

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格4|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

看護学科に関する評価

学校の周りに施設とかは少ないけど、先生に相談しても親身に受け答えしてくれるし、図書室の参考書も充実しており司書さんがオススメの参考書を教えてくれます。また、気に入った参考書を割引ありでの注文もできますので、お財布にも優しい。
    イムスグループの奨学金が受けることが出来るので、家庭の事情がある生徒でも経済的負担が減らせ、神奈川県の奨学金などとも併用して受けることも出来ます。また、イムスグループの奨学金が受けることで、国試に受かり資格が取れれば、就職は保証されています。
    情報の授業などもあり、カルテの電子化が進む今、就職後もパソコンに困ることがないようパソコンになれることも出来る。
    実習先はイムスグループの病院が多く、就職先を考える材料にもなり、指導者さんを始めとした看護師さんもアドバイスをくれるので、よりよい学習となります

日本での看護師免許をとれます

厚生労働省が指定しているカリキュラムにくわえ、国際交流や英語の授業もあります。
グローバル化が進むいま、よい経験になると思います

イムス横浜国際看護専門学校の学科一覧