みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 横浜市病院協会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

横浜市病院協会看護専門学校

神奈川県 横浜市港南区 / 港南台駅 徒歩5分

楽しく時には真面目な感じ

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

所属学科が少ない学校だったので選ぶ種類は少ないですがどれも楽しそうな学科が多かったのでいいと思ったしただ人気な学科が多かったので入る人数が限られたところもあった

• 就職

楽しいしいじめも少ない、校舎もきれい、校則も緩いしみんな優しい

• 資格

就職するために必要な資格を取れる数が多いがっこうだからです。

• 授業

教え方が少し雑だがだいたいは理解してるしいざテスト期間になると分かりやすく説明してくれる

バスでも行けるし自転車でも近いところなのでめっちゃ便利ですただ駅が近くにないので遠くから来る人は大変だと思います

校舎も綺麗だしまたトイレがめっちゃ綺麗だしパソコンなど1人1台が用意されていたのでよかった

• 学費

決して学費が安いわけではないが他校の学校よりかは学費が安い方です

いじめも少なくみんなが仲良いです!ただクラス替えのときとかは最初のほうは、めっちゃ静かでした

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
1年ではそこまでしたことは学びません最初の方は中学校のまとめとかが多いです2年はだんだんと内容が難しなってきます。3年は社会人に向けて色々なことを学習します
この学校・学科を選んだ理由 昔から建築物に興味があって建築に関わる仕事をしたいと思ってこの学科にした
希望業界に就職できたか はい
就職先 特にまだ決まってない
学校が返信できない口コミ
2024年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる