みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 横浜市病院協会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

横浜市病院協会看護専門学校

神奈川県 横浜市港南区 / 港南台駅 徒歩5分

ぜひ検討してください!楽しいですよ♡

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職4|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費5|学生生活4

看護学科に関する評価

学校の先生方は、日々【未来の看護師】を養成するために、課題や宿題、授業内容、生活指導などを考えて下さいます。
    先生方も人間ですから、合う合わないはあると思いますが…ほとんどが親身になってくれる先生が多く、
    学業だけでなく就職活動や、家庭環境、友人間家などいろんな相談に乗ってくれると思います。
    先生に相談しにくいような話は、カウンセラーの先生が週2回来校され、他言無用で相談に乗ってくれます。
    看護師になるには、今後理不尽なことや厳しいことも多いと思いますが、実習中は引率の先生方が全力で守ってくれます。
    課題は多く、自分で努力して勉強していく力を養われます。グループワークでは、チーム連携のためのコミュニケーション能力も養われます。看護師は生涯学習ですしね。
    社会人も多くとっている学校で、社会人として入学きた私としては楽しい学校生活を送ることが出来ています。
    看護師として適正ある人材を育てるための、とてもいい学校だと思います。

横浜市から、助成がでていることもあり、
    横浜市内であればどこに就職しても構わないことになっています。実習先も提携先の病院であることが多いです。
    しかし、病院協会では固定の病院ではなく、横浜市内のいくつかの病院に行くことが出来、就職のためにもいろんな、病院を知る機会になります。

横浜市から助成が出ていることもあり、だいぶ安いと思います。

1、2年生は40名ずつの2クラスですが
    3年生になるとほとんど実習と国家試験対策になり80名合同になります。

2018年02月投稿

横浜市病院協会看護専門学校の学科一覧