みんなの専門学校情報TOP 養護教諭の専門学校 神奈川県 横浜高等教育専門学校 口コミ 口コミ詳細

横浜高等教育専門学校

神奈川県 横浜市港北区 / 白楽駅 徒歩10分

充実した授業内容

2009年入学 / 卒業生 / 女性

立地は白楽駅から近く、横浜駅にもアクセスしやすいです。様々な年齢、経験をされてきた方と授業を受け、互いに学び、切磋琢磨することができました。児童科初等課程の卒業生ですが、私はこの学校に決めて、本当に良かったです。

自分の卒業年は、かなりの確率で、小学校教諭になれた人が多かったです。その後は、どうかは分かりませんが。

教員採用試験にむけて、対策講座があったり、個別に面接の指導をしてくださったりするので、良かったです。

実際に現場で働いていた先生方の授業は、実感をともない、とても勉強になります。模擬授業をしたり、指導案を書いたりする機会があるので、現場に出てからも、とても役にたちました。

横浜駅から白楽駅までが近いし、白楽駅から学校までも、徒歩15分くらいで、立地は良いのではないかと思います。ただ、坂道がきついです。

小さい学校ですので、教室は狭かったし、設備なども新しいものは感じることはありませんでした。ただ、隣接している高校のピアノ室が、自由に使えることは、良かったです。

クラスの友人は、両親の援助なしで、自分で授業料を払っている学生もいました。決して安いとは言えないと思います。

同じ夢をもった仲間と切磋琢磨でき、とても勉強になりました。卒業してから何年も経ちますが、今でも繋がっています。大切な仲間です。

所属 児童科初等課程
小学校教諭、幼稚園教諭において必要な学習内容、技術面を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 小学校教諭を目指していたので、資格を取得できるこの学校に入学しました。
取得した資格 小学校教諭二種免許、幼稚園教諭二種免許
就職先 小学校