みんなの専門学校情報TOP ゲームプログラマーの専門学校 神奈川県 アーツカレッジヨコハマ 口コミ 口コミ詳細

アーツカレッジヨコハマ

神奈川県 横浜市西区 / 平沼橋駅 徒歩13分

楽しみたいならここ。

ゲームクリエイター学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

ゲームクリエイター学科に関する評価

一番な点は業界の進出率の少なさほとんどが求めている所にはいけないので、正直、きたいはしないで、努力をしないとだめ

正直、自分の求めている職種に行けるのは極わずか
    求めている職種に行きたいなら違う場所かなとおもう

まぁまぁ、良い方ではある。資格をとりたいならここでも充分問題ないです

業界へ行ってる先生もいれば、業界に行ってない先生もいるので、教わることが少ない

場所的には分かり辛いかなと思う。校舎自体は特徴的だからわかると思う

充実してる方だと思う。ノートパソコン、Wi-Fiスポット完備なので、ほとんど不便はない

まぁ、良い方安くもなければ高くもないのではいりやすくはある。

良くも悪くもない。友人関係を作りたいのならここで間違いないとおもう

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ゲームクリエイター学科 ゲームプログラマー
プログラム、グラフィックのどちらかを志望して、それを没頭するだけ
プログラム
この学校・学科を選んだ理由 ゲームを作りたかったからここにはいってプログラムの勉強をしようとおもぅた
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 IT業界

アーツカレッジヨコハマの学科一覧