みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
アーツカレッジヨコハマ
先生の指導が厚い学科

ITエンジニア学科 ※26年4月~ 情報処理学科より名称変更に関する評価
情報処理学科は、ゲームクリエイター方面の学科より人が少なく先生の授業が行き届いている印象。
しかし設備面では少し不満がある -
就職
素晴らしい学校で障害者手帳をもつ私でも就職のサポートをしっかりとしてくれた
資格
授業に資格取得の授業があったがサポートはいまいち。生徒の授業スピードが同じ
授業
授業内容はよくわからないことがあれば教えてくださりとてもわかりやすい
アクセス・立地
アクセスは横浜駅や相鉄線平沼橋から行けるのでいいと言える。バスや電車などで近くまでいける
施設・設備
施設は少し古く設備も最新とは言えないが臨機応変に対応してくれる
少し高いが専門的な知識を得るので、妥当だと思いました。しかし設備がイマイチなのでもう少し安くして欲しかった
学生生活
私の場合wは、あまりグループに馴染めなくって少し孤立していた
| この学科で学べること |
学科
簿記試験や情報処理、英語の授業などがあり専門的な知識から中学英語の復習を学べた |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 障害をもつ私のサポートをして就職まで導いてくれそうだったから |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | IT業界 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 注意!留学生向けの【国際情報ビジネス学科(2年制)】は、このサイトからは請求できません!! こちらは、【ITエンジニア学科】【ゲームクリエイター学科】【デザイン学科】(←全て3年制)の学校案内です。
- 発送予定日
- 随時
アーツカレッジヨコハマの学科一覧
ITエンジニア学科 ※26年4月~ 情報処理学科より名称変更 3年制
3.3
5件