みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 神奈川県 横浜デザイン学院 口コミ 口コミ詳細

横浜デザイン学院

神奈川県 横浜市西区 / 戸部駅 徒歩1分

最高の学校だと思います!

総合デザイン科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★

総合デザイン科に関する評価

授業を通して「自分にもできるんだ」という自信がつき、毎日が刺激的で楽しく過ごせています。着実に、一歩ずつスキルを習得できる実感があります。

• 就職

生徒一人ひとりに寄り添った丁寧な指導があり、わからないことや不安なこともすぐに相談できる雰囲気が安心感につながりました。

• 資格

資格取得に向けたサポートは充実しており、安心して学ぶことができます。

• 授業

授業の内容は非常にわかりやすくい上に興味深く、学ぶ意欲が自然と高まります。

私の最寄りが京急線であることもあり、戸部駅からすぐなので非常に通いやすいです。

備品もきちんと整備されていて、使いたいときにスムーズに使えるのがありがたいです。

• 学費

安くはありませんが、指導の質や設備の充実度を考えると妥当だと思います。

同じ目標を持つ仲間が多く、自然と仲良くなれました。刺激を受けながら楽しく学べています。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
デザインについて奥深く学ぶことができます。どうしたら売れるものが作れるかについて丁寧に考えていきます。
この学校・学科を選んだ理由 絵を描くことが小さい頃から好きで、自分の趣味を仕事にしたいと思ったからです。
学校が返信できない口コミ
2025年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる