みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 神奈川県 専門学校横浜ミュージックスクール 口コミ 口コミ詳細

専門学校横浜ミュージックスクール

神奈川県 横浜市西区 / 横浜駅 徒歩13分

ワンツーマンでわかりやすい

音楽アーティスト学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★☆☆

音楽アーティスト学科に関する評価

全てにおいてカリキュラムがやりやすく、コースごとわかりやすい内容。
    先生とのワンツーマンなので授業も楽しめる

• 就職

ワンツーマンでの授業や、コースごとに少人数での授業なので就職への道に適している

• 資格

資格はそこそこだけど、先生からのサポートの高さは他よりも高めに感じる

• 授業

少人数でのため、とてもきめ細やかな指導をしてくれるので、「?科」での学びが全て先生の指導として行き届いている

近くにカラオケなどがあるから、放課後に寄るのもできて便利だしコンビニもあるのでお昼買いに行くのも便利

建物は小さめだが、設備が整っているので色んなことに挑戦ができる場でもある

• 学費

他の専門学校よりも安めの額なので、比較的他の学校と比べたら入りやすい感じ

放課後も色んなことができる学校なので、友達が多くなくても楽しめる。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
ギターについて楽しく、先生とワンツーマンで学べるのでとでもひとつひとつがわかりやすい。
カリキュラムがひとつひとつ丁寧
この学校・学科を選んだ理由 ギターに興味をもち、シンガーソングライターになりたいという興味を持ったので入りました
希望業界に就職できたか いいえ
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2019年12月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる