みんなの専門学校情報TOP
専門学校横浜ミュージックスクール
口コミ
口コミ詳細
専門学校横浜ミュージックスクール
1度体験レッスンに行くのをオススメします

音楽アーティスト学科に関する評価
総合的に見ると音楽の特価した専門知識や仲の良さ授業の受けやすさなど様々な場面でいい所しか無いためこの学校はとてもいい学校です
就職
専門学校横浜ミュージックスクールではプロを目指してる子やそうでない子でも全員に対して手厚いサポートをしてくれるため就職の不安などは全くなかったです
資格
音楽の専門ということで音楽をこれからもやっていく中での資格取得などは充分に出来るがそうでないものの場合難しい
授業
個人レッスンや集団レッスンであっても個人の実力に合わせて先生一人一人が生徒と向き合い楽しく授業をすることが出来るのでとてもよい
アクセス・立地
駅から学校までは歩くと10~20分ほどかかるので大変ではある
周りにはうどん屋さんやコンビニ、ファミレスなどがあるためお昼ご飯や授業終わりにみんなで行くことが出来る -
施設・設備
学校には生徒達が集まって雑談をしたらご飯を食べれる場所や休み時間や空きコマを使って使用できるスタジオなども設備されていて便利
この学校は少人数の学校のため学費も少なくなっており非常に通いやすい学校である
学生生活
みんな音楽が好きでこの学校に入学してくるため同じアーティストが好きな子や同じ楽器をやっている子達で色んな会話をすることが出来てみんなとても仲がいいです
| この学科で学べること |
学科
歌ってみた専攻やベース、ギター、ドラム専攻、スタッフ専攻、シンガーソングライター専門など自分の学びたい専攻を選ぶことができます |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から音楽が大好きで音楽の専門に行きたかったのですが人と関わるのがあまり得意ではなかったこともあり探していたところ少人数で学費も少なく体験レッスンに行ったところとても楽しかったため志望しました |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | 就職先は一般企業に入社しましたが音楽を諦めてはいません |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
専門学校横浜ミュージックスクールの学科一覧