みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 神奈川県 大原簿記情報ビジネス専門学校横浜校 口コミ 口コミ詳細

サラリーマンの基礎知識を学べる

2011年入学 / 卒業生 / 男性

この口コミは、改変前の「情報ビジネスコース」に投稿された口コミです

駅からも遠すぎないほどの立地で周辺には公園もあるのでお昼の時間は大原の学生がちらほらとランチも食べている。また、学生生活は資格取得の時期に差し込むとキツいと感じる時期もあるが基本的には真面目に講義を聞いて入れば難なく資格を取得できる。ただ短期間で詰め込まれるので終わるとすぐに忘れがちになってしまう。生徒たちは陽気な生徒が多く問題のある生徒は直ぐに辞めて行く傾向がある。(始めの二ヶ月がキツイため)ボウリングやカラオケなどを好む生徒が多いため大人数で遊ぶ傾向が見られた

就職については、就職率に関しては全くの嘘ではない事が言える。ただし、内定保留が出来ないシステムを取っているため何社も内定をもらう事ができない。これにより企業は内定保留で断られる心配がないので大原生に内定を出しやすい。

学科によって難易度は変わるがいずれにせよ大原の資格取得のための講義はわかりやすい傾向があるサポートもしっかりしているし、先生が熱いため、居残り自習なども手伝ってくれる。

先生がとにかく熱い人が多い、資格取得に成功したらないて喜んでくれたりととにかく一生懸命な授業をしてくれる。また、内容についても長年の経験があるのか分かりやすい

最寄り駅までが徒歩10分程度で近い近くに公園もあるので子供なども多い。お昼ご飯にはコンビニ、カレー屋さん、ラーメン屋、王将、ミスドなど豊富に選べる。

設備に関しては必要最低限の設備は整っている。過去の就職情報なども整っており、自由に使える共有のパソコンもある

単年で、100万以上かかるのでそれに見合った内容かどうかといえば私の学科ではそうではなかったもう少し難易度の高い学科にすればよかったと思っている。

恋愛については盛んに行われてたと思う。サークル等については皆無友人関係については陽気な人が多く浮いている人もちらほらいた

所属 oaビジネスコース
itパスポートの資格をメインに勉強するコース1年次は簿記、itパスポート.mosなどを勉強し2年次は就職準備、対策となる
itパスポートの資格取得がメインです。後半はほとんど就職対策となります。
取得した資格 itパスポート日商簿記二級mos excel 2007
就職先 建設器具の、卸売
学校が返信できる口コミ