みんなの専門学校情報TOP
神奈川県
神奈川県立平塚看護大学校
口コミ
口コミ詳細
看護学生になりたい方はこちらへ!

看護学科に関する評価
しっかりとした看護師になりたい。と思っている学生にとっては十分な専門学校だと思います。就職実績もそこそこありますよ。
就職
友達は皆、良い就職先へとついていました。
先生も、就職先について、よく説明してくれたりと、すごく参考になるお話でした。 -
資格
資格試験の合格率も半分以上と、高いので安心して試験を受けることが出来ますよ。過去問についても教えてくれるのでとても落ち着いて試験を受けられます
授業
難しすぎず、適当すぎない、私にとって分かりやすい教え方でした。
授業の質も高く、分からないところをしっかりわかるまで教えてくれました。 -
アクセス・立地
私は、遠くから通っていたものなのですが、立地が悪いわけでもなく、治安が悪い訳でもないです。見つけにくい場所にある訳でもないので満足だと思います
施設・設備
ほかの学校と比べる機会があまりないですが、設備は十分充実していると思います。困らない程度にはあるので安心してください
家が裕福な訳でもない私でも生活に不備ない程度の値段だと考えます。
もうちょっと安くしてくれると助かりますけど -
学生生活
イベントも多々あり、友達と仲の深まる学校だと思います。
高校ではあまり友達ができなかったのですが、イベントを通して友達をつくることができました。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
看護学生に向けた指導があります。 過去問の中から、ピンポイントにここ!という問題を出してくれます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 三姉妹のいちばん下なのですが、お姉ちゃん2人とも、看護師だったというのが1番ですね。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 聖マリアンナ医科大学です |
みんなの専門学校情報TOP