みんなの専門学校情報TOP
神奈川県
神奈川県立平塚看護大学校
口コミ
口コミ詳細
大変ですが自分の将来のためになる

看護学科に関する評価
もう一度学校を選び直せるなら実習が多いここは選ばないかなぁ
忙しい、辛い、遊びたい涙
先生については、いろんな人がいるからしょうがないなぁと思っているけど、言いたいことはたくさんある。 -
就職
病院からはこの学校出身の生徒は技術面なのか知識面なのか分かりませんが、いい印象だと言われているみたいです。
大学病院にも就職した人もいるみたいですが、多くは近くの実習先病院に就職している人が多い印象。サポートについては、比べるものがないのでわかりませんが、就職ガイダンスなど外部からの特別講義を入れてくれています。 -
資格
だいたいの先輩方は合格しています。国試対策などの時間が多く確保されていると思われます。
授業
とても生徒思いで寄り添ってくれる先生がいます。しかし残念ながら先生に傷つけられ悲しい思いをしている人もいるようです。
アクセス・立地
駅から歩いて30分くらい
自転車で15分くらい
平地だからまだマシだけど遠いかなぁ -
施設・設備
暖房や冷房が効かずとても暑いし、寒いです。冷房が効かないにも関わらず授業を続け熱中症で倒れた学生もいます。それから冷房が効く部屋で授業を受けたり対応してくれていますが、また次の夏は忘れて暑い部屋で授業かと思うと苦痛です
とても安く、家計に優しいです。4年で100万くらいでしょうか。プラス教科書代
学生生活
男は少ないですが、男の絆はとても強く感じます。楽しそうです。
女も楽しく過ごしていると思います。
| この学科で学べること |
学科
実習はたくさんの病院に行けるので比較しやすいです。大学病院の受け入れも始まったので、就職の選択肢も幅が広がると思います。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 学費が安い 高校に指定校推薦があったから 資格が欲しいから 家から1時間くらいで行ける学校だから |
みんなの専門学校情報TOP
看護師の専門学校