みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 神奈川県立平塚看護大学校 口コミ 口コミ詳細

神奈川県立平塚看護大学校

神奈川県 平塚市 / 平塚駅 徒歩30分

技術や看護が深く学べます。

看護学科 4年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

経験豊富な看護の先生やDr.などが臨床での話や体験談を交えて講義、演習で教えてくれるのでとても勉強になります。学生の熱心な気持ちに応えようと先生たちも協力してくれます。実習では厳しいこともありますが様々な経験ができ実習ごと学びが深まります。看護を学びたい人にとっては充実した学科ではないかと思います。

自分の傾向やどんな看護がしたいかに合わせて先生とも話しながら決めることもできますが、自分自身で見学などをして決めることが多いです。説明会の機会が多く様々な病院から募集があるため選びやすいです

国家試験に向けて早期から対策を始めます。試験が近づくにつれて緊張も高まりますが学生同士が励ましあいながら勉強しています。合格率も高く、対策もしっかりしています。

専門的な知識から基礎的な技術まで一つ一つ先生たちが講義、演習を通して教えてくれます。わからないことやもう一度知りたいことは先生に確認したり演習室などを使って実際に教えてくれるのでとても学習しやすいと思います。

駅からバスも出ていますし、本数もかなりあるのでアクセスはしやすいと思います。私立の学校も近くにあるので間違えやすいですが、慣れれば便利だと思います。

実習室はきれいで設備とある程度ととのっているので、使いやすいと思います。教室も広々していて個人のロッカーもあるので整理整頓できます。

公立の学校なので学費は比較的かからないと思います。教科書やユニホームなど必要なものをそろえる費用は掛かりますが、しかたないかなと思います。

みんなフレンドリーで個々の目標を持ちながら過ごしています。学年が進むにつれて結束が強まる感じがします。

看護について基礎から専門知識まで学べます
この学校・学科を選んだ理由 看護を学びたく志望しました。
就職先 病院
2014年06月投稿