みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 東京都 東京YMCA医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京YMCA医療福祉専門学校の口コミ

作業療法学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

作業療法学科に関する評価

綺麗事を言っている先生方が多く感じました。また、教務課の方達の態度が変わって驚きました。時が経つにつれて、挨拶をしても返事をして貰えなくなります。人間性の問題だと思いますが、人により偉そうな物言いをする人がいます。
    オープンキャンパスの雰囲気とは全く違うということを理解してから入学を決めてください。

まあまあだと思います。オープンキャンパスでは国家試験の合格率が高いと伝えているようですが、実際のところ、そこまで高くないです。

あまり充実しているとは言えないです。
    教科によってですが、講師の先生の態度がとても悪いです。担任の先生や学校に務めている先生方で問題のある方はいないのですが、外部から来られる先生の中に、態度が大きく、感じの悪い方が何人か見受けられます。

そこそこだと思います。敷地が狭く、建物が大きくないので体育館、講堂などはないです。(公民館みたいな感じです)
    イベントがある時は学校に行う場所がない為、わざわざ外に出ないといけないです。

各学年、1クラスしかないです。また、クラスの人数も20人いるかいないかくらい(今の1、2年は10人いるかいないかくらい)なので全学年合わせて40人くらいだと思います。
    交友関係を広く持ちたい方にはお勧めしません。大学の方が交友関係は充実しているかなと思います。また、クラスの人数が少ない分、同じ人とコミュニケーションをとる機会が多くなるのでめんどくさいと思うことも多々あります。(仲が深まるとは限りません)
    ですが、その反面、苦手な人や嫌いな人がいた場合に、必ず話す機会が嫌でもある為、その点は社会勉強として良いと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスで学校全体の雰囲気が良いと思い選びました。また、生徒と先生方との距離も近く感じ、授業が大学とは違い受けやすそうだと考え選びました。学校生活も充実しそうだと思っていました。ですが、実際のところ、そんな事なかったです。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット・学生募集要項
内容
パンフレット・募集要項(願書付)・オープンキャンパス情報・その他奨学金などのご紹介チラシ
発送予定日
随時