みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 東京都 東京YMCA医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京YMCA医療福祉専門学校

東京都 国立市 / 谷保駅 徒歩9分

自分に合った学校を選ぶことが一番よい

介護福祉科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★★★

介護福祉科に関する評価

とてもいい学科です様々な授業を学ぶことが出来一人一人の力が生かされていると思います。難しいところなどは友人などと協力して積極的に学ぶことが出来ます

• 就職

とても良いサポート体制で多くの学びがあり現在の生活にとても役立っています!!

• 資格

資格もしっかりと取れて優しく丁寧な指導を受けられますそしてなにより
    仲がいいです

• 授業

先生や授業の一つ一つがとても質が高い全員が楽しめるような授業でわかりやすい

立地やアクセスは不便では無い場所的にもとても良いいい学校生活が遅れる!

不便なところはないトイレが綺麗とか汚いとかよりは他の施設施設の設備もいい

• 学費

妥当だと思う自分の学びたいことを学べて良い学費も調度良いので払う価値あり

いじめなどは見た事がなくいくつかのグループになっている感じです

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護福祉を学ぶ上で看護では医療に関わることで人の命を預かることの大切さや命を救うことの重要さを学ぶことが出来ます
この学校・学科を選んだ理由 やはり1番はその学科に興味がありそれを学ぶことで自分の未来が明るくなり将来のためになると考えたから。
希望業界に就職できたか はい
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット・学生募集要項
内容
パンフレット・募集要項(願書付)・オープンキャンパス情報・その他奨学金などのご紹介チラシ
発送予定日
随時
2024年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる