みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 国際文化理容美容専門学校国分寺校 口コミ 口コミ詳細

美容師になりたいのならおすすめ

美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

専門学校といえば入ってみないとわからないことも多いと思うが、実際この学費を払う価値があったのかと言われれば首を縦に振りづらいのが正直なところである。

有名な学校のため就職率はいいですが、サポートの面に対してはもっと早めに面接練習を始めたりするなどできることはあったと思う。結構ギリギリ感がありました。

学科の先生が教えるのが上手な人や下手な人など差が激しいため外部から来てもらってる方なのは分かるがしっかり選んだ方がいいと思う。

学校の美容の先生は卒業生上がりの方が多いため、結構気分屋な人もいたりなんだかなぁといった感じでもあったが、熱心に指導してくださったと思う。

国分寺駅が最寄りで駅近ではあるが、国分寺駅へのアクセスがあまり良くはない。

設備は整っているし渋谷校に比べて一つの館ですむので移動がないのが良い点。

カリキュラムも豊富だが学費は高いかと思う。特別授業のようなものがありプラスアルファで学べるのだが、それもまた一つ一つが高かった。

スポーツ大会や旅行もあるが正直この年でいらないのでは?とは思った。雰囲気は和気あいあい。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

在学してないためらコロナに対する対策はわからない。オンライン授業が多くなったと聞く。

美容師になるためのカリキュラムはほぼすべて学べる。そのほかに着付け、ネイル、メイク、エステ、、たくさんありました。
この学校・学科を選んだ理由 美容系に進みたいと思い、高校の教師に相談したところここが無難だとすすめられた。
取得した資格 ネイル検定、美容師免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 美容部員
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内、募集要項、キャンパスガイド、オープンキャンパスガイド、提携学生寮のご案内
内容
学校案内には、本学園のカリキュラム、授業の様子、就職、学園行事の紹介などが掲載されています。 入試日程、試験内容、学費、出願書類については、同封の募集要項をご確認ください。
発送予定日
休校日を除き、随時発送いたします。(3月下旬に新年度版のパンフレットに切り替えを予定しております)

国際文化理容美容専門学校国分寺校の学科一覧