みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 国際文化理容美容専門学校国分寺校 口コミ 口コミ詳細

自分のやりたい事が見つけられる学校

美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

幅広い分野を学ぶとかができるので、自分のやりたいことを見つける事ができます。厳しいと言われてますが社会人になるためには必要なことなので、私は全然苦じゃありませんでした。社会人になった今も学校で学んだことがとても役に立ってます。
    行事もたくさんあって楽しいし、充実した毎日を送れました!

全面的にバックアップしてくれます!

ネイルやメイクなど様々な資格をたくさん取る事ができます!

普通に全員が受けるカリキュラムもあるけど、課外授業といって自分がさらに深く学びたい事を学べる授業もあります。
    私は着付けについて深く学びたかったので着付けの課外授業を取っていました。
    そのほかにもサロンの方が直々に教えてくださるカラーの授業やジェルネイル、エステ、特殊メイクなど、ほんとにたくさんの事が学べるのですごく為になります。

取得した資格 メイク検定3級
ネイル検定3級
認定フェイシャルエステティシャン
ジェルネイル初級
JHCAシングルスター
就職先 吉祥寺のサロン
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内、募集要項、キャンパスガイド、オープンキャンパスガイド、提携学生寮のご案内
内容
学校案内には、本学園のカリキュラム、授業の様子、就職、学園行事の紹介などが掲載されています。 入試日程、試験内容、学費、出願書類については、同封の募集要項をご確認ください。
発送予定日
休校日を除き、随時発送いたします。(3月下旬に新年度版のパンフレットに切り替えを予定しております)

国際文化理容美容専門学校国分寺校の学科一覧