みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 国際文化理容美容専門学校国分寺校 口コミ 口コミ詳細

国際文化理容美容学校

美容科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

就職率100%をキープしていることやほかの美容学校からも一目置かれる学校であることはとても誇れる部分です。
    とくに有名なのは国際文化理容美容専門学校は「厳しい」ということです。
    礼儀や作法、日常生活における規律についても徹底して指導していただけるので、
    学校外に出た時に全く恥ずかしくない自分を作れます。
    各方面のコンクールにも積極的に参加していて実績も出しているので、仲間とともに切磋琢磨して自分を磨いていけます。

国際文化理容美容専門学校は就職率100%を誇っています。
    そして、就職の際に国際文化の生徒だということが分るだけで有利になったりすることもあります。
    なぜなら、国際文化は技術はもちろんのこと社会人として大切な礼儀や規律の教育もしっかり行っているので、そういった当たり前のことを現場でわざわざ教える必要がなくすぐに即戦力として現場でお客様の接客にあたることができるからです。
    就職の際のサポートはとても手厚く、ほぼ希望のところへ就職することができます。
    そんなことが可能なのも生徒一人一人の能力を最大限まで高めてくれる先生方がいるからです。

美容に関すること全般の資格を取ることができ、そのほとんどが授業を受けながら取得することができます。
    また、課外授業などでも特別な資格を取ることができるので、自分の進みたい道の専門的な資格を取ることができます。
    またそれを取得するにあたっても各方面に強い先生が丁寧に教えてくれるので、その取得率もとても高くなっています。

各教科の先生の技術や知識がとても豊富で、各コンクールで優勝やほかの学校の先生が習いに来るほどの技術を持った先生方が手取り足取り教えてくれるので、観て聴いて技が身に付きます。
    各クラスに先生が複数人ついているので、質問しやすかったり丁寧な授業もとてもよかったです。
    特別授業などは第一線で活躍している美容師さんのデモンストレーションなど常に時代の最先端を肌で感じられる授業になっています。

国分寺校は駅から徒歩三分と近く、電車でのアクセスもとても便利です。
    渋谷校は駅から10分程度ですが、何よりその場所への憧れから上京してきた生徒たちが多かったように感じます。

設備はとてもよく、新しいものを常に取り入れているので現場と同じように授業を受けることができます。
    シャンプー台などの台数も多いので順番待ちをするなど無駄な時間を産まずに済みます。

常に水を使う仕事なので、設備維持費が若干高くかんじますが、ほかの学校に比べると特別に高いということはないです。
    有名どころでもっと高い学校もあるので、むしろこれだけの知名度でこの料金は良心的といえるかもしれません。

学校としては生徒数は多く年齢もバラバラなのでたくさんの人と交流することができます。
    普通に話していたら実はすごく年上だったとかよくありましたし、とても楽しかったです。
    二年生になると各方面に進みたい人たちが集められたクラスになるので、卒業後も一生の友達ができると思います。

所属 美容科 エステティックコース
一年生の時は美容に関する幅いろい分野のことをまんべんなく学び自分がどの分野に進みたいのかを模索する一年になります。
二年生では専攻した分野を徹底的に学び現場で生かせる技術や応用力を養っていきます。
エステティックコースでは日本エステティック協会のエステ技術をもとに協会の講師を務めていて国際文化の先生もしている先生から基礎からすべて教わることができます。
アロマやリフレクソロジーや痩身などエステの基本や応用の多くが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 人の肌に触れることが好きだと一年生のフェイシャルの授業で気が付きました。
そこからは美容師免許の取得とともにエステティシャンの資格も取りたいと思いました。
直接肌に触れるからこそ癒せるものもあると考えエステの道に進むことを決めました。
取得した資格 メイク検定三級・ネイル検定三級・日本エステティック協会トータルエステティックアドバイザー・美容師免許
就職先 地元の個人経営のエステサロンです。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内、募集要項、キャンパスガイド、オープンキャンパスガイド、提携学生寮のご案内
内容
学校案内には、本学園のカリキュラム、授業の様子、就職、学園行事の紹介などが掲載されています。 入試日程、試験内容、学費、出願書類については、同封の募集要項をご確認ください。
発送予定日
休校日を除き、随時発送いたします。(3月下旬に新年度版のパンフレットに切り替えを予定しております)
2015年12月投稿

国際文化理容美容専門学校国分寺校の学科一覧