みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 国際文化理容美容専門学校国分寺校 口コミ 口コミ詳細

就職に有利

美容科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

たくさんの国際文化の卒業生が、美容業界で活躍しており、目標がさだめやすかったです。また、授業の種類も多く、カット、パーマ、カラーなどの基本的なもの以外にも着付けやネイル、特殊メイクなども課外授業などで学ぶことが出来て、卒業後の進路選択の幅が広がりました。先生方も気さくで、親しみやすいだけでなく、熱心に教えてくださったので、とても感謝しています。

たくさんのサロンに国際文化の卒業生がいて、皆さん頑張っているので、国際文化の評判はとても良く、就職にはとても有利でした。

授業をしっかり聞いていればわ、国家試験に受かることが出来たので、よかったです。教え方が分かりやすくて、とてもよかったです。

その分野の第一線で活躍する有名な講師を招き、より実践的な技術を学ぶことが出来ました。

JR国分寺駅から徒歩3分の好立地でした。また、都心から少し離れているので、遠方から一人暮らしや寮生活をする人にとって、金銭面でもたすかりました。

とても綺麗でよかったです。掃除は、生徒たちがやるのですが、入学当初はいい加減だったのが、日々先生方に指導していただき、卒業時には掃除のたいせつさを学び、就職してから、掃除の大切さを改めて実感しました。

専門学校なので、公立の大学などと比べると高かったが、手に職をつけるため、また将来への投資とかんがえれば高いとは思わなかった。

北は北海道、南は鹿児島から。全国各地から集まってきていたので、面白かったです。卒業した現在でも、付き合いがあり、良い出会いだったと思います。

美容師に必要な、カット、カラー、パーマの技術、薬品の知識や美容を業とする上での法律などが学べます。課外授業などをとれば、ネイルや着付けなども本格的に学んでいけます。
この学校・学科を選んだ理由 美容師の国家資格が取れるため。美容業界で有名だという噂を聞いたので。
取得した資格 美容師国家資格、ネイル検定3級
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内、募集要項、キャンパスガイド、オープンキャンパスガイド、提携学生寮のご案内
内容
学校案内には、本学園のカリキュラム、授業の様子、就職、学園行事の紹介などが掲載されています。 入試日程、試験内容、学費、出願書類については、同封の募集要項をご確認ください。
発送予定日
休校日を除き、随時発送いたします。(3月下旬に新年度版のパンフレットに切り替えを予定しております)

国際文化理容美容専門学校国分寺校の学科一覧