みんなの専門学校情報TOP
国際文化理容美容専門学校国分寺校
口コミ
口コミ詳細
国際文化理容美容専門学校国分寺校
本気で美容業界目指したいのならば

美容科に関する評価
とても楽しく過ごせました。
でも厳しい学校なので楽しいだけじゃなくしんどい時も多々ありましたが、美容の楽しさや、友達との他愛ない日常があったので満足です。
学校内では落ちこぼれだったけどそれでも見捨てずに寄り添ってくれた先生方にも感謝してますし、暖かい人しかいないです。 -
就職
美容業界では有名な学校で、大手有名サロンの求人が沢山あります。なので、そこへの就職率も高くブランドとして確立しているものがあります。
大手に就職したい、有名サロンで働きたいって人にはオススメです。 -
資格
国家試験対策がとにかくすごいので、正直普通にこなしていれば国試は怖くないです。
トータルビューティーの学校なのでネイルや着付けなどの資格も取れます。 -
授業
1番技術力があると言われてるくらいの学校なので授業も細かく丁寧に教えてくれます。
飲み込みが早い人たちは先に、飲み込みが遅い人たちは追いつけるように先生方が手厚くサポートしてくれるので不安になることはないです。 -
アクセス・立地
駅からすぐだが遠回りして通学しなきゃ行けないが特に不便と思ったことも無い。
そもそも駅になんでもあるので放課後も楽しく過ごせる。 -
施設・設備
どこもかしこも綺麗でした。
一人一人にロッカーが提供されるし、そのロッカーも大容量なので教科書もウィッグも沢山詰め放題でした。 -
入学金や授業料を自分で払っていたのだが、自分で払う人は奨学金を満額借りることをオススメします。なぜなら、学費以外にも月々でかかるお金が結構出てくるので苦労します。
僕はバイト週5でやりながらやっとでした。 -
学生生活
校則が厳しいし、自分は男性なのでクラスに同性が5、6人程しかいなかったので仲良くなるのが早かったです。卒業して忙しい日々を送る中でも休みが合えばみんなで集まったりしてます。
女性が多くて不安って男性でも女性は女子校気分でいるのですぐ仲良くなれると思います。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
国家試験勉強、カット、カラー、パーマ、着付け、ネイル、エステなどなど、トータルビューティーなので美容全般学べます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 美容全般学びたくて、業界でも有名だった国際文化にした。 国分寺校にしたのは家が近かったから。 |
| 取得した資格 | 美容師免許 JHCA3級 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 大手有名サロン |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
4.4