みんなの専門学校情報TOP 美容部員の専門学校 東京都 アポロ美容理容専門学校 口コミ 口コミ詳細

少人数制だから色々な分野の人と触れ合える

美容科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

理美容所も一緒に経営している学校なため、就職などもしやすくい。駅から近いのでアクセスもよく、大きな学校ではないためみんなフレンドリーで仲良くできる。先生も色々な分野に特化した先生がいるので、色々と相談などもしやすい。学費が断然安く、資材などの購入は学校でもできるし、自分で調達して持って行くこともできるのでそこで費用を下げることもできる。地付きは自分の持っている資材に合ったやり方を教えてくれたりするので本当に親切な学校です。

学校自体が理美容所を経営しているのでそのつながりで就職しやすい。学校自体にだれでも見れる求人の広告がおいてあったり、ほとんどの先生が就職情報にも詳しいのでアドバイスも色々頂けます

美容学校なので基本国家資格を取得するための学校と思ってもらえればいいです。もし試験で落ちてしまった場合も受かるまでサポートしてくれるなどとても親切で、その他のネイルの資格やまつげエクステの資格など、理美容と名のつくものはほとんど資格取得ができるようです

色々な分野の先生がいるので、専門的なことを深く教えてもらえるし、相談もし易い。少人数制なので授業中に質問などもしやすい。

八王子駅から歩いて5分ほどしかかからないのでとても良かったです。都内の方からも行きやすいですし、県外からも通学しやすいです。私は山梨だったので車で行ったことも有りましたが、インターからも近くほんとに便利です

学校自体はそれほど広くもなく2階建の建物ですが、理美容の施設はしっかりと整っているので勉強をするのにはなんの不便もありませんし、比較的新しい建物だと思うので校舎自体は綺麗です。

他の美容学校と比べてほんとに安かったです。美容学校なので資材にお金がかかってしまいますが、その資材は学校でセットで買うこともできるし、単品で個別に買うこともできるし、自宅で購入して持ってくるや、先輩や知り合いから借りてくるなどコストを抑えることはいくらでも出来たのでほんとに助かりました。

私は通信課程だったのもあるとおもいますが、色々な年齢の人と知り合う良いきっかけになりました。純粋に美容師を目指している人や、美容の資格をとってエステなどのお店を開きたい人など色々な分野の人と知りあえて、色々な話をきけてほんとにいい刺激になりました。

通信課程だったのも有りますが、国家資格を取得するための技術を学びました。
この学校・学科を選んだ理由 国家資格を取得したかったので美容家に行きました
就職先 写真スタジオ
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・専門課程(美容科・理容科)
内容
学校案内、入学募集要項、入試・イベント情報、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
請求後5日以内
・通信課程(美容科・理容科)従事者コース
内容
入学案内、募集要項、出願書類のセットです。
発送予定日
請求後5日以内