みんなの専門学校情報TOP 美容部員の専門学校 東京都 アポロ美容理容専門学校 口コミ 口コミ詳細

やる気があるなら挑戦しよう

美容科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性
認証済み
  • ★★★☆☆

美容科に関する評価

まだ所属学科というのはないので、これから色々試して探しているところです。有名なお店に就職してるみたいなのでそのへんはいいと思う

• 就職

先輩方は都内の各所の有名な美容室に就職されたりスカウトされたりと聞いたことがあるのでサポートなどなどはいいと思います

• 資格

資格の、勉強もしやすく実績も先輩達を見ててもいいと思う。
    これからの資格勉強も楽しみになります

• 授業

たまにもっと説明や意見を聞いて欲しいときはありますが、基本的には自分の、頑張り次第なので、今の指導のままでいいと思う

最寄駅から離れているので、通学に少し不便を感じるところがありますが、都会より静かな場所なので過ごしやすいというのはあります

他の学校の設備が、わかりませんが、自分的には充実した実習室や教室があると思います

• 学費

自分のバイト代で学費を払っていくので少し厳しい部分らありますが、将来の、夢の投資なら致し方ないと思う

友達作り通ってるのではないので、友達はほぼいませんが、同じ夢を追うライバルと思ってます

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
ヘアメイク、ヘアケアーなどを、学びたいと思っているので細かいところまで教えてもらえると思います
この学校・学科を選んだ理由 祖父の世代からずっと床屋さんだったり親も美容師なので、後を継ぎたいのと、ヘアメイクが好きなので、映画や芸能界のヘアメイクアップアーティストになりたいです
取得した資格 ヘアケアマイスター
希望業界に就職できたか いいえ
学校が返信できない口コミ
2025年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる