みんなの専門学校情報TOP 映像クリエイターの専門学校 東京都 東京アニメ・声優&eスポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

みんなが主役になれる学校です。

アニメ声優ワールド 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

アニメ声優ワールド に関する評価

教えてくれる先生は皆、プロの方々で、夢をめざす生徒を全力でサポートしてくれます。設備も整っており、きれいです。就職先も大手企業様が多いので安心できます。努力次第で良い結果が出せると思います。

大手企業様からのオファーが多く、就職実績も日本一と書いてある通り、就職先には困らないかと思います。安心です。

部活での資格取得などができるため、非常に資格を取りやすいかと思います。声優の基本となることは学校で教えてくれるので心配はありません。

プロの先生に教えていただくので、機材の使い方から発生の仕方、声での演技の方法など詳しく教えてくださいます。

西葛西という立地の為、少しアクセスが悪いです。東西線なので少し路線トラブルが多くそこに少し難がありますがそれ以外は立地的にすごくいいです。

月光の機材は基本、本当の現場で使うような本格的なものばかりなので、プロ入りの現場を体験しているみたいでとても良かったです。

他の声優の学校の学費に比べると格段に安いです。声優に本当になりたいという思いさえあればとても安い学費だと思います。

自分から積極的にならないと友達はなかなか出来ませんでしたが、最初の授業などにコミュニケーション授業などがあるのでそれを大いに利用してください。友達トラブルなどはすごく多かったです。

所属 声優&ラジオDJ専攻
声の出し方などの声優の基本を学ぶことができます。
ラジオDJなどに必要なスタジオ実践など行います。
この学校・学科を選んだ理由 ラジオDJになりたく、さらに声優も目指したかった為。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する