みんなの専門学校情報TOP 映像クリエイターの専門学校 東京都 東京アニメ・声優&eスポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

演技の基礎を学ぶ

アニメ声優ワールド 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

アニメ声優ワールド に関する評価

講師の方の指導は熱心でありとても充実しているが、学校の運営体制自体が迷走しており、1年で無くなる講義があったり、就職に対するサポートが生徒によって差がありすぎるといった問題点が多い。

一部運営側に気に入られた者のみが積極的なサポートを受けられたが、大半の者は個人的になんとかしていた状態。就職時期になってその道を諦めた者も。

資格に関しては取得しない。別の分野に関しては、交流を持ったことがないためわからない。

現役で活躍されている講師の方に基礎からしっかりと教わることができる。しかし、一部必要のないと思われる授業があったりと運営側の意図がわからないときがある。

都内の外れのため、千葉県からのアクセスはしやすい。駅から10分ほどで、駅前には飲食店の他、大抵の物は揃っている。

年間およそ100万かかり、2年間で最低200万少しかかる。1年時には海外研修があり、追加で約30万ほど必要となる。

出来てまだ数年であり、校舎自体は綺麗である。外観は入り口に大きく【萌えキャラ】が描かれており、閑静な住宅街に異彩を放っている。

生徒間の交流はよく、仲が良かったが、悪い噂もよく飛び交っていた。制作科の生徒とは、合同企画で一緒になる場合もあるが、基本は交流がないものが大半である。

所属 アニメ声優専攻
演技の基礎や、表現力を学ぶことができます。
演技の基礎基本 歌唱の基本などを学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 声優の職業に興味があり、そのための講義が受けられるため。
取得した資格 声優養成所
就職先 声優養成所