みんなの専門学校情報TOP 映像クリエイターの専門学校 東京都 東京アニメ・声優&eスポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

仲間づくり、基礎づくり

アニメ声優ワールド 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職3|資格-|授業3|アクセス-|設備3|学費-|学生生活4

アニメ声優ワールド に関する評価

入学時に学科を選択しますが、クラスは学科ごとではありませんでした。
    特にこの学科を選んだから専門的に学べるというわけではなかったです。
    しかし、舞台・ダンス・スタジオ実践・基礎訓練などためになることはありました。
    生徒の人数が多いので、教室の数や広さが足りないんじゃないかなと思うことはありました。

養成所合格は人数が多いと思います。
    途中で就職したいという生徒にも別授業や斡旋をしてくれます。

現役の先生方に教えてもらうのでためになります。

ホームページにはレコスタ24時間使用可能とありましたが基本的には24時間ではありません。
    メディアセンターというところに漫画が沢山置いてあり自由に読めるので授業の空き時間やお昼休みに利用できて便利でした。(最新刊や途中までの巻しかない場合もありますが…)

色んなタイプの人や、同じ夢を持つ仲間も沢山いるので勉強になりました。
    卒業後も友達の舞台を観に行ったり、また自分の舞台を観に来てもらったりできます。

この学校・学科を選んだ理由 設備が充実している。
学費が比較的安かった。
就職先 事務所所属
学校が返信できる口コミ