みんなの専門学校情報TOP 映像クリエイターの専門学校 東京都 東京アニメ・声優&eスポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

学べることは無限と言えます。

2016年入学 / 在校生 / 女性

制作科原型師専攻ですが。
    施設や整備!まだ教員の先生が本当に役立つ技を教えて貰ってます。
    また、一人一人の作り方が違っているので、一人一人の使う原材料をそれぞれ教えて貰ってます。
    学校の中の授業ですが、いろんな職場の見学や実際職人になったらこういう裏技があるだなど、すぐにでも即戦力になるような人材を育ててることは、実感しています。

積極的に校内で会社説明会が開かれてます。
    教員の先生も責任を持って、色んな会社の見学を連れて行って貰ってます。

原型師には資格取得必要ありませんが、学校にあれば、あらゆる施設が使えるので、いろんな資格取得のサポートがあると思います。

文句ないくらい大変役立てます。
    卒業したないくらい、先生から学べるとこが多いです。

申し分ない設備が揃ってあります。
    原型師専攻ですが、MACのパソコンやwindowsのパソコンや、中に含まれる平面的なソフト、3d向けのソフト、また普通のプリンターや3dプリンターが揃ってます。
    メディアセンターでは壁一面の漫画が揃え、好きなだけ漫画が読めるんです!

留学生には、普通に通学していれば、学費に特別奨学金があり、割引があります。
    留学生には、ビザを出してくれる専門学校で原型師専攻のある学校は片手の指で数えるので、総合的に考えれば、この学校が一番いいと思います。

クラスは10?20人と、少ないから、クラスの皆が温かく、仲いいです。
    また、ほかの科も、教師が共通だったり、授業が一緒だったりするので、ほかの科や専攻にも友達が作れます。

所属 原型師専攻
原型師専攻ですが、みんながみんな、最初からうまいわけではなかった。
皆ゼロから教われ、ゼロから作ります。
いろんな素材を試し、自分に合った作り方を見つかり、それぞれ作品を量産し、ポートフォリオを作り、プロに向かって、頑張ってます。
アナログでもデジタルでも、原型師向きでもフィニッシュア向きでも、自分の進みたい道であれば、先生は責任を持って、役立つことを教えてくれます。
フィギュア作りに関わるあらゆる術としか言えません。
この学校・学科を選んだ理由 設備に教員に、ビザです!
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する