みんなの専門学校情報TOP 映像クリエイターの専門学校 東京都 東京アニメ・声優&eスポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

入れるだけ入れて

アニメ声優ワールド 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

アニメ声優ワールド に関する評価

まず、個人感想なのですが、大体の子は学生気分が抜けてないので、授業は部活みたいです。そこがいいのか悪いのかは判断はしづらいのでわからないのですが、私には合わなかったです。年に作品発表など保護者向け、事務所向けに数回あります。朗読劇、アフレコ発表などです。あと、数回事務所向けのオーディション?自己アピール場があります。

専門からその職に職として働くことが出来るのはほんのひと握りだし、大体は専門学校を卒業して、事務所預かりや事務所の養成所に行くのですがそこからも仕事が入るのは稀です。ほとんどの友人や私含めて養成所止まりで諦めて別の仕事に着きました。専門学校のお偉いさんに気に入られればワンチャン。事務所預かりなどまでは行けるとは思います。あとは自分次第ですかね。

専門学校卒業資格、は取れます。声優にならなかった時は使えるかも知れませんね。

先生は一応現役の声優をしている人なのですが、教える人による指導はまちまちなので、好みやわかりやすさは分かれるところですね。現場の小話などチラチラ聞けます。

神奈川から学校まで約電車で約2時間。駅からも歩いて20分くらい。授業により同じ系列の建物も使うので10分休憩などで移動すると、時間がほとんど移動に使うので休む暇がない。遠いな。

施設は、楽器なども演奏できるレコーディングスタジオ。ダンスルーム。設備はちゃんとしてます。

その金額を払ってほんとに職業として声優になるという硬い決意があれば無駄とは思わないんでしょうが、お偉いさんに気に入ってもらえないと色々辛いです。

前の回答でも言った通り、個人のやる気があっても、実力と気に入ってもらえないと仕事の話なども回ってこないので、そこは自分には合わなかったです。2年制大体4クラスで、AからDクラス。学校の方からはそんなことはないって言ってましたがAクラスから学校優良(お気に入り)クラス→良→可→普通(あまり気に入られてない)っていう認識で皆いて、割と扱い雑になってきます。そこが嫌い。

音声表現、発声、滑舌、ダンス、ヴォーカル、声優演技、プレゼン、スタジオ実践、ビジネスマナーなど色々あります。2年からデビュー対策もあります。
就職先 バイト
学校が返信できる口コミ