みんなの専門学校情報TOP 映像クリエイターの専門学校 東京都 東京アニメ・声優&eスポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

どんな学校か下調べをしっかり...

アニメ声優ワールド 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

アニメ声優ワールド に関する評価

大体どこの学校もそうかもしれませんが、パンフレットには魅力的なことばかり書いてあります。しかし、そのほとんどが実際にはありませんでした。学校行事はそれなりに充実していますが、運営側だけが楽しいのではないかと思います。いろいろと理不尽なことが多く、しっかり下調べをした上で進学を決めることをお薦めします。

まだ学校ができて4年目なこともあり、デビュー実績は少ないですが、多くの先輩が預りまたは所属になっています。卒業後もサポートしてくれるみたいなので、そこは心強いと思います。デビュー対策もしっかりしてくれるので、あとは自分の実力と運次第です。

資格などは特に必要がないので、そういった資格取得などはありません。しかし、オーディションなどで資格を持っていた方が有利にはなるので、高校時代に資格取得に努めるのがいいと思います。

プロの講師陣を招いての授業は大変充実しておりますが、講師によっては合う合わないが出てくるかと思います。1クラスの人数も多いので、自分が発表できる時間は10分前後です。その中でいかに自分の時間を有効に使うかが大事になってくるかと思います。また、ダブルメジャーカリキュラムがあると聞いておりましたが、それはありません。

本校は2つの校舎があり、本校舎は駅から徒歩5分と大変便利ですが、北校舎の方は駅から少々(15分程度)歩かなければならないです。周辺にはファストフード店や飲食店、靴・洋服店が多く、ショッピングも楽しむことができます。

設備は学校自体が新しいのでとても綺麗です。週に何度かお弁当屋さんがくるので、校内でお弁当を買って食べることもできます。また、空いている教室があれば自主練習をすることも可能です。マンガ本やライトノベル、資料などの蔵書が多く、授業と授業の間に1コマ空きができても時間を潰すことができます。

学費自体は他校に比べて安いと思います。専攻によっては異なることがありますので、きちんと確認してください。人によっては一人暮らしになり、寮・アパートの費用も含むと総計してかさみますが、奨学金制度もありますのでそれを利用するのも一つの手です。学校のグループの内科と歯科があり無料で治療を受けられます。(費用は学校側が負担してくれます)また、海外研修があります。参加は任意ですが費用はほぼ自己負担で追加でかかるので相談して決めてください。

人によって意欲は様々ですが、基本的に意欲的な人が多いです。友人関係も個性的な人が多いので面白く築けると思います。恋愛面では、カップルもいますがあまり好まれていません。ので、こっそりと付き合っている人も少なからずいます。

所属 ゲームアニメ声優専攻
声優に必要な基礎にプラスしてヴォーカルやダンスも学ぶことができます。
専攻によって授業内容が変わることはありません。名刺がわりだそうです。
この学校・学科を選んだ理由 その方面の仕事がしたいと思ったため。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する