みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
東京ベルエポック美容専門学校
自分も人も輝かせる学科

ヘアメイク科に関する評価
ヘアメイク科では、ヘアアレンジやメイク技術を基礎から学び、現場で活躍できる実践力を身につけます。プロの技術や接客マナーも学ぶことができ、美容業界を目指す人に適した学科です。
就職
私は東京ベルエポック美容専門学校での学びを通して、美容に関する知識や技術だけでなく、社会人として必要な礼儀やコミュニケーション力も身につけることができました。授業では実践的な内容が多く、現場を意識しながら学べたことが印象に残っています。先生方は一人ひとりに丁寧に指導してくださり、悩んだ時には親身になって相談に乗ってくださいました。また、同じ夢を持つ仲間と切磋琢磨できたことも大きな財産です。卒業後は学校で学んだ経験を活かし、美容業界で働いています。東京ベルエポックで過ごした時間は、自分の夢を実現するための大切な土台になりました。これから美容業界を目指す皆さんにも、ぜひ多くのことに挑戦しながら充実した学校生活を送ってほしいと思います。
資格
東京ベルエポック美容専門学校では、国家資格取得に向けたサポートが充実しており、授業や実習を通して着実に技術と知識を身につけることができました。先生方の丁寧な指導のおかげで、自信を持って試験に臨むことができました。
授業
ヘアメイク科では、ヘアアレンジやメイク技術を中心に、美容師国家資格取得に向けた実習や接客マナーなど、現場で役立つ知識と技術を学びます。
アクセス・立地
東京ベルエポック美容専門学校は最寄り駅から近く、通学しやすい立地にあります。周辺には商業施設も多く、授業の前後も便利に過ごすことができます。
施設・設備
東京ベルエポック美容専門学校には、実際のサロンを再現した実習室やメイクルーム、撮影スタジオなどがあり、プロの現場に近い環境で学ぶことができます。充実した設備の中で、実践的な技術を身につけることができます。
東京ベルエポック美容専門学校では、学費サポート制度や奨学金制度が充実しており、一人ひとりの状況に合わせて利用することができます。安心して学業に取り組める環境が整っています。
学生生活
東京ベルエポック美容専門学校では、同じ夢を持つ仲間と一緒に学ぶため、自然と友人関係を築くことができます。授業や実習を通して協力する機会も多く、互いに高め合いながら成長できる環境です。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
ヘアメイク科では、ヘアアレンジやメイクアップ技術、美容師国家資格対策、撮影ヘアメイク、ブライダルヘアメイクなどを学びます。また、接客マナーやコミュニケーション力も身につけ、現場で活躍できる実践的な技術を習得します。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 私はヘアメイクに興味があり、人を笑顔にできる仕事に就きたいと考えています。東京ベルエポック美容専門学校は実践的な授業が充実しており、プロとして必要な技術や知識を学べるため志望しました。また、同じ夢を持つ仲間と切磋琢磨しながら成長できる環境に魅力を感じています。将来は多くの人を輝かせるヘアメイクアーティストを目指したいです。 |
| 入学前後のギャップ | 入学前は、ヘアメイクの技術を学ぶ授業が中心で、毎日実習を行うイメージを持っていました。また、美容が好きな人たちと一緒に学びながら、自分の技術を高めていける学校だと想像していました。さらに、プロとして活躍するために必要な知識や接客マナーも身につけられると思っていました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 卒業後はヘアメイクアーティストとして美容業界に就職しました。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
3.6