みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 東京都 東京スポーツ・レクリエーション専門学校 口コミ 口コミ詳細

学生時代から現場に立てる学校

2014年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは募集停止になったこども保育スポーツ科に投稿された口コミです

卒業と同時に保育士免許と幼稚園教諭二種免許を取得できます。保育を中心に、スポーツについても取り入れた授業があります。ピアノの授業もあり、時間は人数により限られますが毎時間必ず先生がマンツーマンで指導してくださりとても身になりました。保育の授業では、指導案をたて実際に自分が前に立ち他の生徒に保育をします。さまざまな指摘や意見をもらったりと自分を振り返るのにいい授業です。また、自分の代では新体操、サッカー、水泳、体操、製作のこども教室がありました。実際に地域の子ども3~5歳児を対象とし月謝をとり私たち自身が指導をします。もちろん、外部の先生の元で行われますが週に一度子ども、保護者とかかわりをもてる貴重な授業でした。卒業前最後の授業では、先生と出会えて良かったと言っていただことは今でも忘れられません。保育園、幼稚園、施設実習もありますが、先生たちが親身になって相談にのってくれて、サポートしてくれたので安心して取り組めました。保育だけでなく、スポーツの授業もあるので保育士等だけでなくこどもとスポーツに関わる職業に就きたい方にもとてもいい学校だと思います。

免許を取得できるので大体の人が、保育士か幼稚園教諭に就いていました。そのほかにも幼児体操の企業などスポーツを活かせる企業についた人もいます。

保育士、幼稚園教諭二種の他にキャンプインストラクターや、カウンセラーなど豊富な種類の資格を取得することができます。

就職先 幼稚園
学校が返信できる口コミ