みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 東京都 東京スポーツ・レクリエーション専門学校 口コミ 口コミ詳細

保育士

2012年入学 / 卒業生 / 男性

こちらの口コミは募集停止になったこども保育スポーツ科に投稿された口コミです

保育士、幼稚園教諭に必須なカリキュラム、プラスレクリエーションに強く、非常に現場力が身につきます。た

実際に、私の学年では37名おり全員が保育園、幼稚園、体操企業に就職しており、有名企業への就職もありました。また、面接の練習も何度も繰り返し行ってもらえ、履歴書の確認やみだしなみなど、社会人としてのマナー、ルール、モラルを教えてくれます。又、自分にあった企業を探してくれたり、先生方の繋がりから就職の斡旋も行ってくれます。

国家資格の拾得率に関しては9割以上でした。現場実習に臨むにあたり、心持ちやメンタル、モチベーションを先生方が支えて下さり、他にもレクリエーションインストラクター、サッカーコーチ、すくーるかうんせらーなど様々な資格をとれます。

アットホームな授業で笑いが絶えない教室でした。もちろんメリハリもあって、しっかりとした知識を吸収できます。

保育士としては必要のない設備も多いですが、趣味の範囲で使える部分多くあります。

学費については少し高めです、

楽しい。

就職先 ほいくし