みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 東京都 東京スポーツ・レクリエーション専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しくスポーツを学べる場所

スポーツビジネス科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職4|資格-|授業5|アクセス-|設備3|学費-|学生生活4

スポーツビジネス科に関する評価

現場実習も多く、より現場に近いところで学べるため、卒業後スポーツの現場で即戦力として活躍できる人が多いです。
    先生も実績のある方が多く、より現場に近いところでの授業が普段から受けられるので、座学でもとてもためになります。
    実習やインターンシップも充実しており、各々行きたい分野に挑戦することができます。

授業で就職のことをやってくれるのでとても助かります。
    大学ではあまり見てくれないような就職のサポートまでして下さり、就職率がとても高いです。
    面接練習や模擬面接会なども開いてくださり、就職活動前から就職活動のことを学ぶことができます。

クラスが分けられるので、少人数での授業となりとても分かりやすく、質問もしやすいです。
    みんな楽しく授業を受けています!

学食などがないのは不便ですが、教室が沢山あるのがいいと思います。

みんなスポーツが好きな人ばかり集まるので、同じ趣味を持った友達が出来やすいです。

取得した資格 ビジネス接遇
学校が返信できる口コミ