みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 東京都 東京スポーツ・レクリエーション専門学校 口コミ 口コミ詳細

挑戦できる学科

スポーツトレーナー科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

スポーツトレーナー科に関する評価

アスレチックトレーナー、パーソナルトレーナー、メディカルトレーナーそれぞれの資格に対してしっかりとした対策をしてくれるので資格取得を目指している方にはとてもおすすめです。授業内容も現場経験豊富な先生方ですので、卒業後即戦力として働けます。

就職率はスポーツ関係で90%と非常に高く全分野では留学や進学を除くと100%近くになると思います。サポートも充実しており、不安も少なく就職活動できました。

普段の授業に加え、資格対策の授業があるので高い確率での資格獲得と、なっています。

現場で活躍していた先生方の経験を踏まえた上での授業ですので非常に魅力を感じました。

施設も様々な改良がされており非常に過ごしやすくなっていました。

正直なところ安くはないと思います。少し高いなと感じる部分はありますが自分の学生生活の取り組み方次第だと思います。

マシンやスタジオトレーニング、テーピングなどトレーナーの資格を取るにあたり必要なこと、さらに現場での経験が多く含まれた話を聞くことができます。
就職先 スイミングスクール
学校が返信できる口コミ