みんなの専門学校情報TOP 柔道整復師の専門学校 東京都 東京メディカル・スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

指先マスタートレーナー

鍼灸師科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

鍼灸師科に関する評価

まず、最高の友達ができる。
    先生によって授業のやる気が違うが、教え方が素晴らしい先生がいる。
    総合的に普通に勉強してれば国家試験は簡単と思えるほどわかりやすく試験対策をしてくれる先生がいる。
    結果的に最高でした

スポーツ系の就職に強く、就職先も多くあり卒業生の情報も参考にできるので、安心して就職活動を行えました。

国家試験対策は先生によってやる気が違う。
    僕が卒業した年はほぼ1人の先生が全教科の試験対策をしてくれて、負担がすごく多かったと思います。

とても楽しかった。みんな仲良く授業ができて覚えも速かったです。

最寄駅は東西線の西葛西駅です。
    東西線は学校の行きも帰りもめちゃくちゃ混みます。駅からは徒歩10分かからないくらいで、学校の目の前にスーパーがあるのでそれは最高でした。

学校の中は綺麗で自習室やジムなどあり、勉強も運動も両立してできるので楽しかった

割と学費は高いですが、色々な実習先やスポーツ現場へのトレーナー活動など様々な経験ができるので、スポーツに関わりたいと思う方なら妥当な金額だと感じます。

30人ほどで構成されたクラスが2クラスありました。
    みんな仲良くとても楽しかった。最高の友達ができました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク、オンライン授業、登校時は入り口でアルコール消毒、検温 実技の時はフェイスシールド

所属 鍼灸師科 鍼灸師科午前コース
解剖学、生理学、東洋医学、西洋医学、リハビリテーション、テーピング、など、割とスポーツ現場に活かせるカリキュラムがある。
午前と午後で分かれているだけで、授業の内容は同じ。
午前コースは午前中に授業が終わり、午後コースは午後からの授業
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からスポーツをずっとしており、体を動かすのがとにかく好きで、将来もスポーツに関わる仕事がしたいと思い志望しました。
取得した資格 はり師、きゅう師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 整骨院業界大手企業に就職しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する