みんなの専門学校情報TOP 柔道整復師の専門学校 東京都 東京メディカル・スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

スポーツに強い学校

柔道整復師科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

柔道整復師科に関する評価

有名な先生から多くのことを学べるため現場に強い柔道整復師を目指すには最適だと思います。ただ学費は他の学校と比べると少し高いように感じます。

1年生のうちからテーピング等の実技を学ぶことが多く就職後は直ぐに現場に出るとこができるような環境です。また卒業生にはプロスポーツ選手のトレーナーとして活躍されているかたも多くおり頑張れば頑張った分だけ将来の幅は広がると思います。

1年生のうちから常に国家試験を意識した授業をしており、授業毎の小テストでも一定以上の成績をとらなければ留年してしまうため良い意味でプレッシャーを感じながら生活できています。また年に二回模擬試験もあるため三年時の国家試験の対策という面ではとても良い学校だと思います。

実際に開業されている先生や他の大学の教授等外部の実績のある先生方から授業を受けることができるため日々充実した学校生活が送れています。また、実際に現場で起きたアクシデントの話やその対処法等も教えてくださるのでとても良い環境で授業を受けることができています。

包帯やテーピング等の必要なものは最初に学校単位で購入できるため授業で必要ものを買いそろえる手間がなくて良かった。 実技室にはベットの他にも治療に必要なものが揃っており濃い内容の授業を受けることができている。

自分は学費の面では高いと感じました。ただ学費を分割して払うことができるため入学時に大金を用意しなくても大丈夫だという点ではとてもありがたいと感じた。

入学前にもクラス単位での導入研修があったりと入学式前にはクラス全員のことを知ることができたので不安はなかった。自分の高校からの進学は1人だけだったがレクリエーションなどを通じて直ぐにクラスメイトと仲良くなれたので1人で進学してもクラスには直ぐに馴染めると思います。

所属 柔道整復師科 午後コース ASゼミ
国家試験のための柔道整復理論や実技、解剖学などを学ぶことが多いが現場で使うテーピングや包帯固定、コンディショニングなども学ぶことができる。また資格名にも入っている柔道の授業も週に1コマあり三年時には上段審査もある。
PTの先生から評価やコンディショニングなどを学ぶことができる。また、海外の先生から外国語を学ぶことができる。
この学校・学科を選んだ理由 自分が通っていた整骨院から柔道整復師という職種について教えてもらい人のために働けるようになりたいと思い柔道整復師になるために東京メディカルスポーツ専門学校に進学しようと思いました。
取得した資格 スチューデントトレーナー中級
学校が返信できる口コミ