みんなの専門学校情報TOP 柔道整復師の専門学校 東京都 東京メディカル・スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生が暖かい学科です。

鍼灸師科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

鍼灸師科に関する評価

先生のサポートはちゃんとしてます。全ては自分のやる気次第です。就職については沢山就職口があるので国家試験にさえ受かれば大丈夫です。国家試験対策にも力を入れて居ます。

自分の行きたいところが学校の紹介のところに無かったらあまりサポートはしてくれず、自分でやる感じなのでそこがあまり良くないかなって思います。

国家試験の合格率は他の学校よりは良い方だと思いますが、自分のやる気次第でサポートの仕方が変わります。鍼師ときゅう師どっちも取得可能です。

授業内容は先生によってわかりやすい、わかりにくいがあります。怖い先生もたくさん居ますが、やる事やっていれば大丈夫です。現場実習がないです。

最寄り駅が西葛西で駅から10分以内で着くと思います。ほとんど傘も使わず行けますので楽です。西葛西駅の周りにご飯屋さんがたくさんあるのでお昼、夜もこまらないです。

玄関がガラス張りでみんな綺麗に扱ってますので、汚れなどは目立ちませんし、各教室も掃除をしてるので綺麗です。図書室も落ち着ける空間になってます。

学費は他の学校に比べたら高い方だと思います。欠席が多かったり、学力が足らない人は特別補講などもプラスでお金がかかってしまいます。

入学前から授業があるのでそこでみんなと仲良くなれます。始まったらレクリエーションなどもあって一気に仲が深まるようになってます。

所属 鍼灸師科 鍼灸師科
目指す資格は鍼灸師。1日で試験が終わります。試験の最後の20問で鍼師、きゅう師が分かれてますので、そこで鍼師、きゅう師が決まります。基本はどちらも取れますが鍼師の方の点数が、足らない方も居ますのでその場合はきゅう師だけなので大半の方はもう1年勉強して受けてます。学力が足らない方は国家試験対策で1ヶ月は毎日ずっと学校で勉強とかになるので勉強が苦手な方でも大丈夫です。実習はないですが、後輩に実習みたいな形でやります。
取得した資格 はり師、きゅう師
就職先 学校の紹介で地元の整骨院へ就職しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する