みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 東京俳優・映画&放送専門学校 口コミ 口コミ詳細

映画制作を基礎から勉強できる。

映画制作科 映画・映像ワールド 3年制 / 卒業生 / 女性

この口コミは、統合前の映画制作科 映画ワールドに投稿された口コミです

映画制作科 映画・映像ワールドに関する評価

やる気がある人、環境や勉強方法が合う人には身につくので希望の職種で卒業後活躍してる人も多い。ただ、退学者も毎年何人かはいる。

やはり特殊な業界なので在学中にやる気がなくなり全く違う業種に進む人が半数くらいはいる。

学校で授業を受けているから全員が確実に取れる資格というものはない。専攻によっては将来プラスになりそうな資格試験のために勉強することもある。

自分の好きな授業や専攻している授業だと楽しいが眠くなるような退屈なものや嫌いな授業も少なからずある。

駅近で地方から来ている人も多いので近場に住んでる人には便利。ただ都内の中では治安は悪い方だと思う。

機材トラブルで常に不便に感じることもなかったがあまり新しい機材やソフトは揃っていなかった。

高い。けど、本当にやりたい学びたいことなら妥当なのかもしれない。バイトをして学費を稼ぎながら通うほど余裕はない

いろんなタイプの人がいる。年齢も幅広く、卒業して5年が過ぎてもみんな仲がいい。ただ恋愛は個人的にすごく嫌な思いもした。

所属 映画制作科 映画・映像ワールド CG VFX専攻
CG専攻なら3DCG、VFX、コンポジットの基礎が学べます
ソフトの使い方、 映像の基礎が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 消去法。映画に携わる仕事がしたかったが自分にできることは何か考えたときに残された職種
取得した資格 資格はなし
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校パンフレット
内容
専攻や設備紹介はもちろん! 学生のスクールライフも満載✨ 是非ご覧ください!!
発送予定日
随時