みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 東京俳優・映画&放送専門学校 口コミ 口コミ詳細

やりたいことができる学校

映画制作科 映画・映像ワールド 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、統合前の映画制作科 映画ワールドに投稿された口コミです

映画制作科 映画・映像ワールドに関する評価

まず、自分のやりたいこと、そして、就職に有利な学校でもある。現役の方たちが教えてくれたり、外部に行ったりして経験を深めることができる。

現役生たちが、毎回毎回、就職先に何人か決まる。なかなか決まらない人もいるが、たいてい決まってしまう所がちょっとした所。

これといった資格はないが、持っていれば就職に有利な資格もある。英検や漢検も持っていると役に立つこともある。

現役の講師の方たちが教えてくれるので、知らないことを一から教えてくれる。なかなか聞けないことがあるので、聞いてみるがよし。

駅から徒歩約3分で着くが、東京メトロ東西線しか通っていないという、ちょっと不便な所もある。バスは行き先は沢山ある。

施設自体は、階段では結構不便。階段が急である。それに対してというより設備は、映像を創るのに特化した作りになっている。

学費は、機材を扱うから決して安いとはいえない。でも、修理する頻度が早いため、学費にしては高すぎると私は思う。

友達も恋愛も自由だが、差し支えない程度で、付き合いをしてほしい。なかなか出会いがないとかいう人がいるが、そうではないと思う。

所属 映画制作科 映画・映像ワールド カメラ・写真専攻
撮影や照明、編集などの映像作りの一連に基づく勉強をする。
撮影や照明の関係性。
この学校・学科を選んだ理由 映像を作りたいという意思が強かった。そして、そういった業界に憧れた。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校パンフレット
内容
専攻や設備紹介はもちろん! 学生のスクールライフも満載✨ 是非ご覧ください!!
発送予定日
随時