みんなの専門学校情報TOP 幼稚園教諭の専門学校 東京都 愛国学園保育専門学校 口コミ 口コミ詳細

愛国学園保育専門学校

東京都 江戸川区 / 京成小岩駅 徒歩4分

学校と書いてチャンスと読む。

幼児教育科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

幼児教育科に関する評価

保育の道に進むにはかなりいい学校です。その上、学業も充実しているので、将来の選択肢はひろいほうといえるでしよう。

区内または都内、近隣の同じような学校、学科の中ではかなり良いほうだとは思います。ただ、相談に
    乗ってくれる先生は多い方ではないのである程度自分の決める力が必要です。また卒業生に相談するのも一手です。

就職実績同様、かなり良いです。しかしこちらは先生方も本腰を入れて取り組んでいるようで、先生方もかなり相談に乗ってくれます。

クラス分けが考査と実技指導による点数順のため、かなり充実している方だと言えます。同業のプロの方や卒業生の方からも指導をいただけることもあり、私も何度か相談を受けたこともありますw。

私は家が近くだったので困りませんでしたが、最寄りの駅からは少し遠くバスの便もないです。(ほぼ)それなりに体力が必要な学校です。

他の同業他校を見たことがないので、相対的な評価はしにくいのですが、ほかを見なければ良いと思います。ただPCなどが少なめな気もします。私が卒業する後の年度に追加購入している可能性もあるのでなんとも言えませんが…ただそこを除けば、充実はしているのでかなり過ごしやすかったです。

施設や設備のわりには少し高いかなという気がします。ただ先生方の指導か充実しているので、妥当と言えば妥当な価格だと思います。また夏休み中のレク(という名の研修)に別途料金が発生します。

私がいた時は1学年4から5クラスありました。クラスには30人前後いて、めちゃくちゃ楽しいです。ただ、どの学年にも共通して言えることは
    かなりグループが存在することですね。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
初歩的なことから高度なテクニックまで幅広く学べます。日常的にも使えるものも多いです。
この学校・学科を選んだ理由 将来の夢が保育士だったのと一番近くにその道に進める学校があったからです
取得した資格 とくになし。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小規模の保育園。

2023年12月投稿

愛国学園保育専門学校の学科一覧