みんなの専門学校情報TOP 幼稚園教諭の専門学校 東京都 愛国学園保育専門学校 口コミ 口コミ詳細

愛国学園保育専門学校

東京都 江戸川区 / 京成小岩駅 徒歩4分

2つの資格が卒業と同時に取れる

幼児教育科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

幼児教育科に関する評価

私が入学して学校の良いところが見つからず悪いところが多く見つかったので人にすすめたいとは思わなかったので3点にしました

就職率は良いけどこれといったサポートはとくにないから4点にしました。

実習はしっかりとやらせてもらえるので資格取得は必ずできるけど、実習中は本人任せでとくにサポートがないので4点にしました

実習が高くなると一人一人と話すことが多く残りの人は自習でほっとくことが多いから

京成線から行けばアクセスは良いと言えるがJRから行けば学校まで歩くのでアクセスは良いとは言えないのと近所の人が学校にうるさいと苦情を入れてくる人が多いので周辺環境は良くないので4点にしました。

学食や体育館など隣の高校と一緒なので専門校として見たら充実してるとは言えないと思って3点にしました

普通よりは安いけどやっぱりそれなりにするし、私立なので安くないので3点にしました

仲が悪いことはないけど割と特定のグループがあっていつも同じ人同士が集まってるので充実しているとは言えないと思うので3点にしました

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

登校時間を遅くして通勤ラッシュを避けるようにする。授業時間を10分縮めて早く帰れるようにする。玄関にアルコール消毒を置く

幼稚園教諭の資格と保育士免許とが卒業と同時に手に入るようになっていて1年次に基礎知識を学び2年次に実践して試してみる。2年次は学校で学ぶより現場で実習してほんとの保育士から学ぶことがほとんどで学校にいることは少ないです
この学校・学科を選んだ理由 保育士になりたくて付属の高校に通っていて夢を叶える1番の近道だったから
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 とくに決まってないが大体は保育園や幼稚園に就職する

愛国学園保育専門学校の学科一覧