みんなの専門学校情報TOP 幼稚園教諭の専門学校 東京都 愛国学園保育専門学校 口コミ 口コミ詳細

愛国学園保育専門学校

東京都 江戸川区 / 京成小岩駅 徒歩4分

保育専門学校(江戸川区)

幼児教育科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

幼児教育科に関する評価

先生方も優しく教えてくださいますし、設備も充実しているので個人的にはとてもいいと思います。また、保育資格取得後近くの保育園に就職できます

実習も楽しく仕事ができ、保育士になるために必要なことを学べてとてもいい専門学校だと思います

ほぼ全員が合格していて資格取得実績はとてもいいと思います。また、サポートも充実していていいと思います

指導もどうしたらいいかなどをわかるまで優しく教えてくださいます。

電車から徒歩2分なので通いやすいと思います。(新京成線小岩駅から)

トイレなどの設備も充実していていいと思います。また新しくリホームしたので施設はとても綺麗で清潔感があります

とてもためになることを教えてくださっているので妥当だと思います

同じ仕事を目指す人として虐め等はなかったです。また、人数が少ないので友人と気軽に保育士になるための勉強ができます

アルコール消毒、検温など様々な取り組みをしています。また、アルコールで手荒れが起きる人は次亜塩素酸水の消毒になります

所属 幼児教育科 保育専門学校
保育士になるための試験が無料で受けれます。また、近くの保育園に実習も行きとてもためになることを教えてくださいます。
実習、小物作り等
この学校・学科を選んだ理由 元々子供が好きで保育士になりたいという強い願いがありました、そこで保育専門学校を知り通いたいと思ったからです
取得した資格 保育免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 区内や区外の保育園または幼稚園に就職することができます

2021年03月投稿

愛国学園保育専門学校の学科一覧