みんなの専門学校情報TOP 幼稚園教諭の専門学校 東京都 愛国学園保育専門学校 口コミ 口コミ詳細

愛国学園保育専門学校

東京都 江戸川区 / 京成小岩駅 徒歩4分

安心し落ち着く学校です!!

幼児教育科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

幼児教育科に関する評価

実習で悩んだり授業がわからない時は必ず先生が教えて下さったり、相談に乗ってくれます。
    相談も室もあり、相談したいことを紙に書いて予約する感じです。
    相談の他にも世間話や愚痴など沢山聞いてくれます笑
    こんなに優しくて落ち着く先生他の学校にはいないと思います。
    愛国保専にはほんとに自分の居場所が見つかり毎日充実した日々になります。
    体育祭なでしこ祭と先生や、クラスや先輩と力を合わせることでとてもいい思い出になりました

平等に指してくれます。分からなかったらその場で教えてくれます。
    テストが近づくとテスト範囲を復習して下さったり範囲を教えてくださいます。
    テスト前に分からないところを聞きに行くともっとヒントなどアドバイスを教えてくれます

発表や手遊びピアノがありますが、どれも先生が必ずできるまで教えてくれるので心配ないです
    ドレミも読めなかった私ですが、今ではドレミが書いてなくても弾けるようになりました!
    手遊びも今では得意分野です!暇な時は友達と手遊びをして遊んでます笑

トイレが2階にしかないから3階からトイレに行くのがちょっとめんどくさいです
    でもレンジやポットが各部屋にあるのでとても便利です
    保育スペースもあるので、そこで休み時間に遊んでます笑

高いけど高いなりに教師みんなが生徒のことを見てくれています
    教室も廊下も綺麗でトイレもとても綺麗です!
    図書室も落ち着くし保専に入学して良かったと心から思ってます。

愛国高校から来る子が多いのでグループはほぼ決まってます。ですが、やはり保育者を目指す子達が集まってるので悪口いじめはなく、皆で助け合ったり協力しあっています。
    授業で発表する時も、声を出し合い緊張しない空気を作ってくれます。

この学校・学科を選んだ理由 人の役に立つ仕事、必要とされる仕事につきたいと思ったのと、子供の笑顔が好きなので選びました

愛国学園保育専門学校の学科一覧