みんなの専門学校情報TOP 幼稚園教諭の専門学校 東京都 愛国学園保育専門学校 口コミ 口コミ詳細

愛国学園保育専門学校

東京都 江戸川区 / 京成小岩駅 徒歩4分

とても学びやすい学校です。

幼児教育科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

幼児教育科に関する評価

実習や授業内容が充実しているので、保育士になりたいと思っている学生にとってはとても良い環境だとおもいます。自らのレベルアップにも繋がる授業も多いです。また、先生方や先輩達も優しい方が多いのでとても過ごしやすい環境です。

先生方や、キャリアサポートの先生が親身になって相談を聞いてくれたり、就職に向けてのサポートが充実しているので、とても良いと思います。実際にほとんどの学生が保育園や幼稚園に就職しているので、サポートはとても良いです。面接練習も個人ひとり1人行い、「ここはこうした方がいいよ」などの的確なアドバイスをもらえたり、内定が頂けなくても「次はこうして頑張ろう!」などと、言って励まして下さるのでめげずに次のステップへと進めます。

卒業と同時に保育士の資格と幼稚園教論(2種)の免許が習得出来ます。合格率は9割ほどで、過去の試験問題をみっちり行ったり、保育士には、どのようなことが必要かなどを徹底してやるので、とてもサポートは良いです。

就職先 家庭の事情により決まっていない。

愛国学園保育専門学校の学科一覧