みんなの専門学校情報TOP 幼稚園教諭の専門学校 東京都 愛国学園保育専門学校 口コミ 口コミ詳細

愛国学園保育専門学校

東京都 江戸川区 / 京成小岩駅 徒歩4分

付属の保育園がある

幼児教育科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

幼児教育科に関する評価

最初に付属の保育園に行かせてもらい慣れる事はできますが、せっかく付属の保育園があるのにあまり活かしきれていない。

ほとんど生徒任せなので私の時には半分位しか就職が決まっていなかったと感じた。一様授業に就職についてはあったが無いに等しかった感じがする

保育士、幼稚園教諭の資格以外は何もすすめられなかったので他の資格についてはまったく何があったのかわからない

それぞれ専門分野に特化している先生が多い、実際に現場で指導されている方もいて現場の声が聴けて良かった

JRから20分程度歩き、住宅街なのでわかりにくいし、付属が沢山あるので場所はわかりにくいと思う

設備は十分過ぎるほど整っていると感じる事が出来る。体育館、食堂、講堂、購買部まである

他の学校と比べてはやはり私立の専門なんで高いと思います。制度は充実していた感じに見受けられました

1クラスで私の時は年齢層が幅広かったが1クラスしか無いので視野が狭くなるのは感じるものがありました

所属 幼児教育科 ありません
まずは子どもの基本的な事を学んでから実戦で学ぶ
ありません
この学校・学科を選んだ理由 子どもが好きなのと将来的に必ず役に立つものだから
取得した資格 保育士、幼稚園教諭
就職先 フリーター