みんなの専門学校情報TOP スポーツインストラクターの専門学校 東京都 日本ウェルネススポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

部活の真剣さ

健康スポーツ科 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 男性

健康スポーツ科に関する評価

まず、勉強しなすぎで資格が取れない。部活に関しては大学の人にも負けない強さはあると思うが就職しにくい環境

2年制なので大学とは就職する時間が少ないのにインターン実習を80?180時間しなくてはいけないので企業の説明会などに行く時間が少ない。

まず、取れる資格が数個しかないほとんどの先輩が資格を取らないで卒業している現状である。AT科だけがまともな資格が取れるが合格率は1パーセントぐらい

健康スポーツ科はあまりにも勉強量が少ない、入るならAT科に入ることをお勧めする。だが勉強が一気に大変になり辞める人もいる。

半径500メートル付近にすべてのキャンパスがあるとても便利だが学食とかがないのでそこが少し大変だがアクセス自体は駅からとほ7?10分ぐらい

校舎はちっちゃいが元々生徒の数が少ないので別に困っていないがもっとウエイトルームの部屋を大きくしてほしい何個かの部活が入るとまともに練習できなくなる

とても安いと思う。もともと部活の特待を取りやすいのでそこに関しては普通の大学の三分の2ぐらいだと思う。

所属 健康スポーツ科 競技スポーツコース
スポーツ全般。ウエイトの仕方やスポーツトレーナーの仕方など
競技を通して指導コミュニケーション能力をみがく
この学校・学科を選んだ理由 運動がしたかったから。学費が安かったから。尊敬する選手がいたから。

2015年02月投稿

日本ウェルネススポーツ専門学校の学科一覧