みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 東京都 国際理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

充実した学校生活を送ることができます

美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

一流の美容師になりたい人には最適な学校でありまた制服も可愛い為女の子には特に最適な場所だと思います。男子も美容関係に詳しい方が多いため良い関係を築くことが出来ます

美容師を目指す人には最適な場所だと思います。先生方や生徒との交友関係を持つことが出来ます。

勉学に関しても授業が整えてある為普通の大学への入学も可能だと思います。美容師に必要な資格は学生のうちに全て取る事が出来ます。

授業の進め方は一人一人の生徒に合わせているためとても分かりやすくとても点数が取りやすいです

近くに公園やコンビニカラオケなどがある為息抜きする時にも便利だと思います

校舎が高い建物になっていて、室内はとても充実していてる校内になっています

学費は専門学校の為かかりますが他校に比べると安い方なんじゃないかと思います

美容学校という事もありメイクやお洒落に興味がある人が多くきらきらした人が多いためほとんどの人が心を開いています

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク着用などフェイスマスクの配布など様々な感染症対策が行われている

美容科のコースは現代社会や数学、国語など普通科で学ぶ授業の他、髪型や服などの歴史も授業で学ぶことが出来ます。また実践授業が多いため腕を磨くことが出来ます
この学校・学科を選んだ理由 国際理容美容専門高等学校では美容師になる為の環境が整っているため、美容師になる夢を叶えられると思ったから
取得した資格 国家資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容師
学校が返信できる口コミ